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Componentes y beneficios de la hierbabuena

 

La hierbabuena o mentha spicata pertenece a la familia de la Mentha, se cree que es de origen del mediterráneo, sus hojas son muy apreciadas por su agradable y fuerte aroma usada en la gastronomía, por su sabor, así también en la repostería.
 

La hierbabuena es rica en vitaminas y en ciertos antioxidantes, incluyendo la vitamina A, beta-caroteno, vitamina C, folatos, vitamina B-6 (piridoxina), riboflavina y tiamina.

El consumo de hierbabuena también aporta minerales como el potasio, calcio, manganeso, hierro, y magnesio.

 

El potasio es un componente que ayuda a controlar la frecuencia cardíaca y la presión arterial.

 

El manganeso es uno de los principales antioxidantes naturales.

 

En su composición también se encuentran carotenos que pueden actuar como antioxidantes y flavonoides, con propiedades depurativas y antioxidantes.


El consumo de té de hierbabuena favorece en:

 

- Podría aliviar problemas digestivos.

 

- Relaja los músculos del estómago

 

- Reduce los síntomas de las náuseas, cólicos y otros problemas.

 

- Alivia el dolor de garganta, dolor de dientes, calambres, artritis, y a la disminución del estrés.

 

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